新メニューです!
- 公開日
- 2013/10/08
- 更新日
- 2013/10/08
給食室
10月8日 今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、五目汁、焼きサツマイモの甘みつかけ、牛乳です。
豚挽き肉のジューシーは、新メニューです。「ジューシー」とは沖縄の方言で、「炊き込みご飯」とか「雑炊」のことをいうそうです。
もずくのほどよいねばりと、枝豆がアクセントになっていて、食べやすく、とてもヘルシーです。子どもたちにも好評で、「おいしいからまたつくってね!」と多くのクラスで完食でした。
学校だより
学校協議会報告
学校評価
全国学力・学習状況調査
いじめ対策基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度