学校日記

卒業祝い献立

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

お知らせ

 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする行事献立でした。

 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ・焼きのり)」「すまし汁」「ダイスゼリー(みかん)」「牛乳」です。

 6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて、調理員さんが腕によりをかけてつくってくださいました。

 みんなそれぞれに、ごはんに具をのせ、のりで巻いて、美味しそうにほおばっていました。

 小学校では、年間190回ほどの給食があります。6年間でいうと、約1100回。

 でも、6年生にとっては、小学校で給食を食べるのも、後わずか10回。感謝の気持ちをもって、6年間のことを思い出しながら味わってほしいと思います。