卒業祝い献立
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
お知らせ
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする行事献立でした。
「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため・さけのカラフルそぼろ・焼きのり)」「すまし汁」「ダイスゼリー(みかん)」「牛乳」です。
6年生の卒業をお祝いする気持ちを込めて、調理員さんが腕によりをかけてつくってくださいました。
みんなそれぞれに、ごはんに具をのせ、のりで巻いて、美味しそうにほおばっていました。
小学校では、年間190回ほどの給食があります。6年間でいうと、約1100回。
でも、6年生にとっては、小学校で給食を食べるのも、後わずか10回。感謝の気持ちをもって、6年間のことを思い出しながら味わってほしいと思います。