5年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2018/07/06
- 更新日
- 2018/07/06
お知らせ
7月5日(木)、5年生が家庭科<ゆでてみよう>の学習で卵やほうれん草をゆでました。包丁やまな板を使ったり、コンロで湯を沸かしたりしての本格的調理です。
各班とも、上手に固ゆで卵ができました。また、ゆでたほうれん草はゴマやカツオ、しょう油でおいしくいただきました。
お知らせ
7月5日(木)、5年生が家庭科<ゆでてみよう>の学習で卵やほうれん草をゆでました。包丁やまな板を使ったり、コンロで湯を沸かしたりしての本格的調理です。
各班とも、上手に固ゆで卵ができました。また、ゆでたほうれん草はゴマやカツオ、しょう油でおいしくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度