5年生 調理実習【ゆで野菜のサラダ】
- 公開日
- 2019/12/24
- 更新日
- 2019/12/24
3年
12月24日(火)、調理実習でゆで野菜のサラダを作りました。
ハグミュージアムの社会見学で勉強したエコクッキングの技術を生かして調理しました。「もう少し薄く切ろうよ」「こうすればきれいに卵の殻がむけるよ」など、班で教え合いながらみんな一生懸命に取り組んでいました。
どの班も楽しくおいしいサラダを作ることができました。
学校評価
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
安全マップ
学校生活のきまり
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度