学校日記

2月19日(水)の給食です。

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

3年

今日の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
〔マナーを守って楽しく食事をしよう〕
楽しく食事をすると、食べ物がおいしく感じられるだけでなく、食べ物の消化や吸収もよくなります。
1食器を正しく持って、よい姿勢で食べる。
2食事にふさわしい会話をする。
3食べ物を口に入れたまま話さない。
「ほうれんそうのクリームシチュー」は児童に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。