7月10日(金)の給食です。
- 公開日
- 2020/07/13
- 更新日
- 2020/07/13
お知らせ
今日の献立は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(缶)、おさつパン、牛乳です。(本日オレンジから みかん(缶)に献立が変更になっております。)
≪赤ピーマン≫
赤ピーマンは、緑色のピーマンが赤くなるまで完全に熟したものです。日光をたくさん浴びて育つ赤ピーマンには、緑色のピーマンより、ビタミンCやカロテンが2倍以上多く含まれています。今日の【パエリア】に使用しています。
【パエリア】
鶏肉、いかを主材に赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりでした。
児童に大好評な献立でした。