学校日記

8月26日(水)の給食です。

公開日
2020/08/26
更新日
2020/08/26

お知らせ

今日の献立は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、黒糖パン、牛乳です。
 
≪豆乳≫
豆乳の原材料は大豆です。豆乳にはたんぱく質が多く含まれています。豆乳ににがりを加えて固めると、「とうふ」ができます。

今日の【焼きハンバーグ】にはケチャップがついていました。ハンバーグに直接ケチャップをかける人… スプーンで一面に塗り広げている人… 一旦お皿にケチャップを出し ハンバーグを小さく切ってからめる人… などなど 児童そえぞれの工夫が見られました。たくさんの人が「おかわりじゃんけん」に参加していました。大好評の献立でした。