学校日記

11月10日(火)の給食です。

公開日
2020/11/11
更新日
2020/11/11

お知らせ

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳です。

≪ 感謝の気持ちで食べよう ≫
わたしたちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
また、食事が出来上がるまでには、たくさんの人たちが関わっています。
食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

今日は 【あげどりのねぎだれかけ】でした。下味をつけた鶏肉を揚げ、ごま油の風味の利いた ねぎだれをかけています。子どもたちにも大変好評で 残食もありませんでした。