学校日記

12月17日(木)の給食です。

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

お知らせ

今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢あえ、りんご、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

≪ 自分の食生活をふりかえってみよう ≫
自分の食生活をふりかえり、できていないことは、今日からがんばりましょう。
(1)朝ごはんを食べていますか?
(2)おやつは時間や種類、量を考えて食べていますか?
(3)脂質や塩分、糖分のとりすぎに気をつけていますか?
(4)すききらいしないでのこさず食べていますか?
(5)よくかんで味わって食べていますか?
(6)食べ物や食事に関わる人たちに感謝して食べていますか?

写真下は、焼きそばを仕上げているときの様子です。(湯気で見えにくいですが…)
自分でかつおぶしをかけて食べます。児童に大変好評でした。