学校日記

4月13日(火)の給食です。

公開日
2021/04/13
更新日
2021/04/13

お知らせ

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、黒糖パン、牛乳です。

≪ 準備や後かたづけを強力しよう ≫
給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。
後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。

今日の【豚肉のデミグラスソース】は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめて仕上げています。お肉も柔らかく、児童に大変好評な献立です。