4月13日(火)の給食です。
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
お知らせ
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、黒糖パン、牛乳です。
≪ 準備や後かたづけを強力しよう ≫
給食当番は、協力して安全に運んだり、盛りつけを工夫したりしましょう。
後かたづけは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気をつけましょう。
今日の【豚肉のデミグラスソース】は、豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからめて仕上げています。お肉も柔らかく、児童に大変好評な献立です。