学校日記

2月9日(水)の給食です。

公開日
2022/02/09
更新日
2022/02/09

お知らせ

今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。

🥓ベーコン🥓

ベーコンは、🐖ぶた肉で作ります。
ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶして★
よい香りをつけます。
ベーコンは、調理のはじめにいためてあぶらを出すことで、うま味が出ておいしくなります。
★ けむりでいぶす…よい香りのする木材を燃やして肉の表面に香りをつけること。

今日はデザートに【かぼちゃのプリン】が出ました。