3月1日(火)の給食です。
- 公開日
- 2022/03/01
- 更新日
- 2022/03/01
お知らせ
今日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳です。
卒業祝い献立
卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋で、何度も楽しめるようにしています。
「すまし汁」はしいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。
「いちご🍓」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業祝い献立となっています。