学校日記

3月1日(火)の給食です。

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

お知らせ

今日の献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳です。

卒業祝い献立

卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。焼きのり(手巻き)は1人2袋で、何度も楽しめるようにしています。
 「すまし汁」はしいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。
 「いちご🍓」をデザートとして添えることで、彩りのよい卒業祝い献立となっています。