学校日記

3月3日(木)の給食です。

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

お知らせ

今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

きんぴらごぼう

きんぴらごぼうは、ごぼうを油でいため、砂糖、しょうゆなどで味付けしたものです。にんじんや、れんこんなどを入れることもあります。
今日は、豚肉、ごぼう、にんじん🥕をいためて作ったきんぴらごぼうです。

下の写真は、【鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き】です。
鶏肉に 料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。児童にも大変好評でした。