学校日記

4月27日(水)の給食です。

公開日
2022/04/27
更新日
2022/04/27

お知らせ

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

🥢🥄給食に関心を持とう🥢🥄

給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように栄養バランスが考えられています。また、給食からさまざまなことを学ぶことができます。

【 上手に給食の準備をするにはどうしたらよいのだろう?】
【食べ物にはどんな働きがあるのだろう?】
【野菜や果物はどこで作られたものだろう?】
【どこの地域の料理だろう?】
【行事の時に食べる料理にはどんなものがあるのだろう?】

※学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健康な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用することができます。