学校日記

5月25日(水)の給食です。

公開日
2022/05/25
更新日
2022/05/25

お知らせ

今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳です。


🍎りんごのクラフティ🍎

クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりのくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。
 今日は、りんごの缶づめを使った、「りんごのクラフティ」が登場します。

給食では、コーンフレークを敷き詰めた上に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、りんご(カット缶)を混ぜたものを流し入れ、蒸し焼きにして作っています。