学校日記

3月9日(木)の給食です。

公開日
2023/03/09
更新日
2023/03/09

お知らせ

今日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、
フルーツゼリー、おさつパン、牛乳です。



卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。
 児童に好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」と牛肉を使用し、米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」を組み合わせています。
 デザートは、ダイスカット状のぶどうゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」です。