4月17日(月)の給食です。
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
お知らせ
今日の献立は、煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳です。
給食に関心をもとう
毎日食べている給食は、栄養のバランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。
「食べ物にはどんな働きがあるのだろう?」
「野菜や果物はどこで作られたものだろう?」
「どこの地域の料理だろう?」
「どこの国の料理だろう?」
「行事の時に食べる料理にはどんなものがあるのだろう?」
地場産物を活用したり、地域の郷土食や行事食を提供したりすることを通じて、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めることもできます。