学校日記

5月23日(火)の給食です。

公開日
2023/05/23
更新日
2023/05/23

お知らせ

今日の献立は、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳です。

グリーンアスパラガス

グリーンアスパラガスには、カロテン(ビタミンA)やビタミンCなどのビタミン類が多く含まれています。
また、『アスパラガス』と名前がつく由来となったアスパラギン酸という疲れをとる成分も含まれています。

グリーンアスパラガスは、地面からのびた若い茎の部分を食べる野菜です。

今日の【かつおのマリネ焼き】は、卵アレルギーのある児童も食べることができる『ノンエッグドレッシング』を使用しています。