学校日記

12月21日(木) 2学期最後の給食です。

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

お知らせ

今日の献立は、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳です。

手洗いの大切さ

いろいろなところにふれる手には、汚れやウイルスがついています。
石けんをつけて、ていねいに手を洗うことで、
かぜや食中毒を予防することができます。

給食の前はしっかり手を洗いましょう。
洗い終わった手は、清潔なハンカチやタオルでふきましょう。


2学期の給食は今日で終わりです。たくさんの「おいしかったです!」をありがとうございました。
3学期のはじめの給食は【れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ】です。
また3学期以降もよろしくお願いいたします。