5月13日(月)の給食です。
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
お知らせ
今日の献立は、みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳です。
たけのこの旬
たけのこは、4月から5月にかけてが旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
主に食べているのは、竹の若い茎の部分です。
給食では、和風料理や中華料理のいためものや煮もの、汁もの食材として、たけのこ(水煮)を使用しています。
今日は、「ごまかかいため」に使っています。
学校評価
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
安全マップ
学校生活のきまり
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度