5月21日(火)の給食です。
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
お知らせ
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、大型コッペパン、バター、牛乳です。
🐟かつお🐟
かつおは、赤色のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。
たんぱく質のほかに、鉄やビタミン類も多く含まれています。
かつおは、日本の太平洋側を回遊し、北上する春に獲れる「初がつお」と南下する秋の「戻りがつお」が知られています。
学校評価
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
安全マップ
学校生活のきまり
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度