学校日記

6月7日の給食

公開日
2018/06/08
更新日
2018/06/08

お知らせ

【ごはん、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため】
 牛肉のおろしじょうゆかけは、塩と酒で下味をつけて焼いた牛肉に、ゆず果汁の入ったさっぱりしたおろしじょうゆをかけます。
 もずくとオクラのとろり汁は、もずく、オクラ、えのきたけを使用しとろみのあるお汁です。
 野菜のそぼろいためは、豚ひき肉とにんじん、ピーマン、キャベツをいため、赤みそを加え、コクのある味にしあげています。
 今日のクイズの学年は、4年生です!全部、おいしーい!!とたくさん食べてくれていました!何のクイズをしたかお家の人にもクイズをしてあげてねとお願いをしています。保護者の方も食育月間を楽しんでいただけたら、嬉しいです!!