学校日記

6月15日の給食

公開日
2018/06/15
更新日
2018/06/15

お知らせ

【ごはん、いわしてんぷら、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ】
 いわしてんぷらは、冷凍のまま熱した油で揚げます。
 五目汁は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめ、青みにオクラを使用した具だくさんなみそ汁です。
 あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが汁を加えたタレをかけます。
 今日は、6年生が文楽鑑賞教室の日でした!今日は1年生にクイズをだしました!みんなお皿がピカピカでした!1組さんが英語のボブ先生と給食の日だったので、ボブ先生にお手伝いいただき、英語の勉強も一緒にしました!みんなきれいな発音で、ボブ先生もgood!!と言ってくださいました!!