6月20日の給食
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
お知らせ
【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ】
鶏肉のしょうゆバター焼きは、酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて、風味よく焼きあげます。
みそ汁は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、うすあげ、じゃがいもが入った具だくさんなみそ汁です。
三度豆のからしじょうゆかけは、塩ゆでした三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしで作ったタレであえます。
今日は、昨日行けなかった学年、5年生の教室に行きました!みんな、しっかり食べて、丈夫な体になって、身を守ってねというと、はい!!と力強く答えてくれました!給食もたくさん食べていましたよ!!