学校日記

6月20日の給食

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

お知らせ

【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ】
 鶏肉のしょうゆバター焼きは、酒、こい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて、風味よく焼きあげます。
 みそ汁は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、うすあげ、じゃがいもが入った具だくさんなみそ汁です。
 三度豆のからしじょうゆかけは、塩ゆでした三度豆を砂糖、こい口しょうゆ、洋がらしで作ったタレであえます。
 今日は、昨日行けなかった学年、5年生の教室に行きました!みんな、しっかり食べて、丈夫な体になって、身を守ってねというと、はい!!と力強く答えてくれました!給食もたくさん食べていましたよ!!