学校日記

6月21日の給食

公開日
2018/06/21
更新日
2018/06/21

お知らせ

【ごはん、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ】
 すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎなどを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで味つけしています。
 焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機で焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょうゆ、水を合わせたみつをかけます。
 もやしのごま酢和えは、塩ゆでしたもやしに砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを合わせたタレで味つけし、いりごまで風味を加えています。
 今日から食べものクイズ再開です!7月の食べものについてのクイズをだします!!どんな問題がでるかお楽しみに♪今日は2年生のところに行きました!!よく食べてくれました!!2年生のお家の方は、どんなクイズがでたか聞いてあげてくださいね。