学校日記

7月11日の給食

公開日
2018/07/12
更新日
2018/07/12

お知らせ

【おさつパン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ】
 パエリアは、鶏肉といか、旬のピーマン、三度豆を使い、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉(サフランのかわりに使用しています。)の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
 ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
 これにオレンジ1/4切れがつきます。
 今日のメニューパエリアは、情熱の国、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアは、バレンシア語で「フライパン」意味するそうです!!今日もたくさん食べてくれていましたよ!!