7月11日の給食
- 公開日
- 2018/07/12
- 更新日
- 2018/07/12
お知らせ
【おさつパン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ】
パエリアは、鶏肉といか、旬のピーマン、三度豆を使い、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉(サフランのかわりに使用しています。)の黄色で彩りのよい仕上がりになります。
ウインナーとキャベツのスープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用しています。
これにオレンジ1/4切れがつきます。
今日のメニューパエリアは、情熱の国、スペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアは、バレンシア語で「フライパン」意味するそうです!!今日もたくさん食べてくれていましたよ!!