9月10日の給食
- 公開日
- 2018/09/12
- 更新日
- 2018/09/12
お知らせ
【ごはん、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ】
プルコギ=韓国・朝鮮の焼肉は、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
トックは、トック=韓国・朝鮮のもちと、たけのこ、にんじん、にらなどの野菜が入ったスープです。
もやし甘酢あえは、ゆでたもやしに、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけて、あえます。
今日は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です!今日は、どこの国の献立かな?と聞くと、みんな大きな声で、「韓国ー!」「朝鮮ー!」と答えてくれました♪