学校日記

9月18日の給食

公開日
2018/09/19
更新日
2018/09/19

お知らせ

【ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮】
 さけのしょうゆ風味焼きは、酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。
 五目汁は、キャベツ、たけのこ、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんな汁ものです。
 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて、ふわふわな食感です。 
みなさま、3連休いかがお過ごしでしたか?今日は、朝、運動会全体練習があり、運動場にいすを移動させたり、開会の練習などをしました。運動会の練習も中盤にさしかかり、各学年、踊りや振りを覚えてきているので、とてもかっこいいです!運動会が楽しみです。
今日の給食は和食でした。美味しい笑顔がいっぱいでした!クイズは鮭のクイズをしましたよ♪