9月19日の給食
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
お知らせ
【食パン、アプリコットジャム、あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)】
あげギョーザは、冷凍のまま170度の油で揚げます。
中華煮は、鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを使用しています。この献立は、【うずら卵】の個別献立です。
これに旬のなし(豊水)が1人1/4切れつきます。
今日は、朝、運動会の全体練習2回目があり、応援団の舞や大玉おくりの練習をしました!応援団とてもかっこいいです!
今日の給食は、揚げぎょうざでしたが、ぎょうざは調理方法が他にも、蒸し、ゆで、焼きなど様々あります。どの調理方法のぎょうざが好きか5、6年生に聞いてみました!1位は、焼きぎょうざでした!!揚げぎょうざも人気でしたが、ダントツ1位でした!でも、全部好きやでという子もたくさんいましたよ♪