学校日記

10月3日の給食

公開日
2018/10/03
更新日
2018/10/03

お知らせ

【ごはん、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー】
 かつおのマリネ焼きは、かつおに塩、こしょう、卵を使用しないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 マカロニとキャベツのスープは、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った彩りがよいスープです。マカロニの個別対応献立です。
 もやしとピーマンのソテーは、もやしとピーマンをサラダ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけします。
 今日は、昨日の運動会で全力をだしきったからか、こども達は少しお疲れ気味の様子でした!がんばったこども達に、今日は、放送でクイズを出しました!今日は、さといものクイズでした!少し元気でたかな?明日もいっぱい給食を食べてね!!