学校日記

10月12日の給食

公開日
2018/10/16
更新日
2018/10/16

お知らせ

【黒糖パン,まぐろのオーロラ煮,スープ,きゅうりとコーンのゆずドレッシング】
 まぐろのオーロラ煮は,しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ,ケチャップ,砂糖,赤みそで作ったタレにからませます。
 スープは,ベーコン,じゃがいも,たまねぎ,にんじん,青みにパセリを使用しています。
 きゅうりとコーンのゆずドレッシングは,ゆずの風味のきいたドレッシングがさわやかです。
 今日も,まぐろ美味しいーとみんなニコニコ笑顔で食べてくれていました!今日は,放送で給食委員会のみんなとクイズをしました!鮭のクイズをだしました。みんな正解できたかな〜?