10月12日の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
お知らせ
【黒糖パン,まぐろのオーロラ煮,スープ,きゅうりとコーンのゆずドレッシング】
まぐろのオーロラ煮は,しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ,ケチャップ,砂糖,赤みそで作ったタレにからませます。
スープは,ベーコン,じゃがいも,たまねぎ,にんじん,青みにパセリを使用しています。
きゅうりとコーンのゆずドレッシングは,ゆずの風味のきいたドレッシングがさわやかです。
今日も,まぐろ美味しいーとみんなニコニコ笑顔で食べてくれていました!今日は,放送で給食委員会のみんなとクイズをしました!鮭のクイズをだしました。みんな正解できたかな〜?