10月16日の給食
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
お知らせ
【大型コッペパン,マーマレード,鶏肉の香草焼き,スープ煮,サワーキャベツ】
鶏肉の香草焼きは,鶏肉に塩,バジル,オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。
スープ煮は,ウインナー,じゃがいも,たまねぎ,にんじん,青みにグリンピースを使用しています。
サワーキャベツは,塩ゆでしたキャベツにワインビネガー,うす口しょうゆ,オリーブ油等で作ったドレッシングをあえます。
明日,6年生は,広島,宮島へ修学旅行に行きます!みんなが、平和学習で学んできた,広島へ実際に行くということで,思ったり、感じたりすることがたくさんあると思います。修学旅行,いろんな体験をして、帰ってきてねというお話しと,広島,宮島の美味しいもの4つを当てましょうクイズをしました♪
6年生が,いい旅をして,帰ってくるのを楽しみにしています!!