学校日記

10月16日の給食

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

お知らせ

【大型コッペパン,マーマレード,鶏肉の香草焼き,スープ煮,サワーキャベツ】
 鶏肉の香草焼きは,鶏肉に塩,バジル,オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 
 スープ煮は,ウインナー,じゃがいも,たまねぎ,にんじん,青みにグリンピースを使用しています。
 サワーキャベツは,塩ゆでしたキャベツにワインビネガー,うす口しょうゆ,オリーブ油等で作ったドレッシングをあえます。
 
 明日,6年生は,広島,宮島へ修学旅行に行きます!みんなが、平和学習で学んできた,広島へ実際に行くということで,思ったり、感じたりすることがたくさんあると思います。修学旅行,いろんな体験をして、帰ってきてねというお話しと,広島,宮島の美味しいもの4つを当てましょうクイズをしました♪
 6年生が,いい旅をして,帰ってくるのを楽しみにしています!!