学校日記

12月7日の給食

公開日
2018/12/09
更新日
2018/12/09

お知らせ

【ごはん,豚肉のしょうが焼き,みそ汁,だいこんの煮もの】
 豚肉のしょうが焼きは,豚肉,たまねぎをしょうがの風味のたれにつけ,焼き物機で焼いています。
 みそ汁は,じゃがいも,はくさい,にんじん,えのきたけ,青みにねぎを使用しています。 
 だいこんの煮ものは,旬のだいこんと鶏肉を煮あげ,みりん,うす口しょうゆで味付けし,でんぷんでとろみをつけています。
 今日は,和食です!今日もおいしい笑顔がいっぱいでした!!風が冷たい季節になってきましたね。手洗い,うがいをして,しっかり食べて,適度な運動と,しっかり睡眠をとり,風邪やインフルエンザなどに負けない体をつくりましょうね!!