学校日記

12月12日の給食

公開日
2018/12/14
更新日
2018/12/14

お知らせ

【ごはん,さばのみぞれかけ,みそ汁,こまつなの煮びたし】
 さばのみぞれかけは,塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼きます。だいこんおろし,うす口しょうゆ,みりん,うす口しょうゆを合わせて煮,最後にゆず果汁で作ったタレをかけます。
 みそ汁は,たまねぎ,にんじん,わかめ,とうふ,えのきたけ,白ねぎ,わかめが入った具だくさんなみそ汁です。
 こまつなの煮びたしは,こまつな,鶏肉といっしょに煮びたしにしています。
今日は,和食です!さばの食缶が全学年,空っぽでしたよ!!