12月12日の給食
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
お知らせ
【ごはん,さばのみぞれかけ,みそ汁,こまつなの煮びたし】
さばのみぞれかけは,塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼きます。だいこんおろし,うす口しょうゆ,みりん,うす口しょうゆを合わせて煮,最後にゆず果汁で作ったタレをかけます。
みそ汁は,たまねぎ,にんじん,わかめ,とうふ,えのきたけ,白ねぎ,わかめが入った具だくさんなみそ汁です。
こまつなの煮びたしは,こまつな,鶏肉といっしょに煮びたしにしています。
今日は,和食です!さばの食缶が全学年,空っぽでしたよ!!