学校日記

1月29日(火)の給食

公開日
2019/01/29
更新日
2019/01/29

お知らせ

【黒糖パン,豚肉と野菜のケチャップ煮,きゅうりとコーンのサラダ,桃のクラフティ】
 豚肉と野菜のケチャップ煮は,豚肉,じゃがいも,たまねぎ,にんじん,青みにむき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。
 きゅうりとコーンのサラダは,きゅうりとコーンをゆでて,砂糖,塩,ワインビネガー,うす口しょうゆ,サラダ油を合わせたドレッシングであえています。
 これに,白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組みあわせています。
 今日の交流給食は,5−3でした!これで全クラスの交流給食が終わりました!こども達は照れながらも,いろんな質問をして,交流給食を楽しみました。
 今日は,6年生の教室にまたまた特別ゲストが登場し、卒業遠足の楽しかった話をみんなから聞きましたよ!!