2月12日(火)の給食
- 公開日
- 2019/02/12
- 更新日
- 2019/02/12
お知らせ
【ごはん,関東煮,はくさいの甘酢づけ,白花豆の煮もの】
関東煮は,うずらの卵の個別対応献立です。鶏肉,うずら卵,ちくわ,じゃがいも,こんにゃく,あつあげ,だいこん,にんじんを使用しています。
はくさいの甘酢づけは,はくさいを塩ゆでし,砂糖,塩,酢で作った調味液で味を含ませます。
白花豆の煮ものは,焼き物機で煮ます。
関西では,おでんのことを関東煮と書いて(かんとだき)ということがあります。今日は,1年生の教室に行き,うずらのお話とクイズをしました!!みんな楽しんでくれましたよ!