2月28日(木)の給食
- 公開日
- 2019/03/01
- 更新日
- 2019/03/01
お知らせ
【おさつパン,牛肉のデミグラスソース煮,コーンスープ,かぼちゃのプリン】
牛肉のデミグラスソース煮は,にんにくをいためて香りを出し,ワインで下味をつけた牛肉,たまねぎをいためて煮こみ,デミグラスソース,りんごピューレなどで味つけして,まろやかさとうま味をだしています。彩りにグリンピースを加えます。
コーンスープは,ベーコンのうま味とコーン,スイートコーンの甘みが調和したスープで彩りにパセリを使用しています。
かぼちゃのプリンは,卵液,かぼちゃペースト,牛乳,クリーム,砂糖を合わせてミニバットに入れ,焼き上げた色目の美しいデザートです。
今日は4年生の教室に行き,かぼちゃのお話と今日の給食の食材の産地あてクイズをしました♪