学校日記

3月5日(火)の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

お知らせ

【大型コッペパン,りんごジャム,鶏肉のみそバターソース,スープ煮,デコポン】
 鶏肉のみそバターソースは,鶏肉に塩,料理用ワインで下味をつけて,焼き物機で焼きます。八丁みそやバターを使用したソースをかけます。
 スープ煮は,豚肉,じゃがいも,キャベツなどを使用したスープ煮です。むき枝豆を加えて彩りを添えています。
 これにデコポンを1人1/4切組み合わせています。
 今日は,1年生の教室に行き,でこぽんのお話をしました。そして,6年生の教室に行きました。6年生は,今,調理実習でホットドックを作っているので,ホットドックのお話をしました!