3月5日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
お知らせ
【大型コッペパン,りんごジャム,鶏肉のみそバターソース,スープ煮,デコポン】
鶏肉のみそバターソースは,鶏肉に塩,料理用ワインで下味をつけて,焼き物機で焼きます。八丁みそやバターを使用したソースをかけます。
スープ煮は,豚肉,じゃがいも,キャベツなどを使用したスープ煮です。むき枝豆を加えて彩りを添えています。
これにデコポンを1人1/4切組み合わせています。
今日は,1年生の教室に行き,でこぽんのお話をしました。そして,6年生の教室に行きました。6年生は,今,調理実習でホットドックを作っているので,ホットドックのお話をしました!