-
5年生 思い出の一コマ
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
自然体験学習の沢山の思い出をふりかえってくださいね。
お疲れ様でした。
友情の火、意思の火、希望の火、勇気の火。
いつまでも心に灯し続けることでしょう。 -
5月29日(木)6年3組 調理実習
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
6年
5月29日(木)に調理実習をしました。友達と協力しながら丁寧に野菜やウインナーを切っていました。味付けは薄味にしておいて、後で自分のお皿で調節しました。お家でも一緒に料理を作ってみてはどうでしょうか。
-
5月30日(金)の給食です。
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、 黒糖パン、 牛乳です。
-
5年生帰校予定
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
5年生、16時ごろ帰校予定です。
少し早い帰校となります。
天気も持ちましたので、運動場での帰校式となります。 -
5年生 飯盒炊飯
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
皆で作カレーライスを作りました。ちょっぴり人参やじゃがいもはがかたかったけど、ご飯もガチガチなんだけど、不思議なくらい美味しかったね。
定刻通り、宿舎を出発しました。 -
5年生 レクリエーション
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
レク係りが趣向を凝らしたクイズを出題しています。
-
5年生 朝の集い
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
お知らせ
昨夜の雨のため、宿舎内で朝の集いをしました。朝食をとったあと、レクリエーションです。
-
5月29日(木)の給食です。
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
5月29日(木)の給食です。
>
> ?
> 今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、 棒チーズ、 牛乳です。 -
5年生 21:40就寝
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
キャンプファイヤーを終え、宿舎に戻りました。室長会議および、就寝の準備をしています。
全員元気に1日を過ごしました。 -
5年生 キャンプファイヤー
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
お風呂を終えて、夕飯を食べて、キャンプファイヤーで盛り上がっております。
-
5年生いかだづくり
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
時間をかけていかだを作り、入水しました。
掛け声とともに、レースが始まりました。ぬかなか進まずに苦戦するチームや、後ろに下がってしまうチーム、スイスイと進んでいくチームなど、様々なレース展開でした。 -
5年生 いかだづくり
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
-
5年生 昼食
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
牛丼と干し大根煮物、味噌汁をいただきました。
-
5年生 休暇村近江八幡に到着しました
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
入村式を終えました。
-
琵琶湖博物館を出発します
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
太古の昔から、人々が森と水を利用して豊かな暮らしを守ってきたという歴史を学びました。
-
5年生琵琶湖博物館に到着
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
-
5年生 桂川サービスエリアに到着
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
全クラストイレ休憩を終え、休暇村に向かいます。
車内では、音楽に合わせて歌声が聞こえております。 -
出発式
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
琵琶湖レンジャーによる元気な挨拶がありました
-
5年生出発式
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
-
5年生自然体験学習
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
お知らせ
出発式を終え、定刻通り出発しました。
車内では、しりとりをしたり、おしゃべりをしたりして楽しく過ごしております。