5月22日(火) 5年「調理実習」
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
できごと
初めての調理実習ということで、
地域の方にお手伝いをお願いしたところ、
北川さん、畑平さん、大地さん、中村さん、そして田原さんが
快くお手伝いを引き受けてくださいました。
子どもたちは身支度を整え、調理の手順を確認したら
さあ、実習のスタートです。
じゃがいもの皮がむきにくく、残ったままにしていると、
「ここはこうしたらとりやすいよ。」と声をかけてくださったり、
包丁でじゃがいもを切るときには、
「切らないじゃがいもは、こっちによけておかないと、一緒に切れてしまうよ。」などど
わかりやすく教えてくださったりしました。
おかげでどの班も、ほくほくのゆでじゃがいもと、
ゆで卵をおいしく食べることができました。
お手伝いくださり、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。