3年生の社会科「働く人と私たちの暮らし」1
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
豊里トピックス
17日(火)、3年生は、
デイリーカナートさんにご協力を願い、「お店しらべ」に行ってきました。
たくさんの来客でにぎわう店内。
ご迷惑にならないよう1クラスずつの来店、今日は3年2組です。
普段は絶対に入ることのできない「鮮魚や新鮮野菜」のバックヤードまで見学させていただきました。
包丁ではなかなか切れない固いかぼちゃ、
そのかぼちゃをあっという間に切ってしまうパンプキンカッター。
魚をさばく調理人さんの見事な包丁さばき。
子ども達は見る見る間に「お刺身」に仕上がっていく鮮魚に驚いて
いました。
(学校長)