今日の給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
お知らせ
★鶏肉と野菜の煮物
★じゃこ豆
★かぶのゆず風味
★ごはん
★牛乳
かぶは、アブラナ科の植物で、白菜、なのはな、キャベツなどの仲間です。日本では、古くから作られてきました。かぶは、寒い時期の方が甘みがあり、おいしいです。じゃこ豆は、もどした大豆にでんぷんをまぶし、熱した油で揚げて砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふって作ります。大好評の献立です。
お知らせ
★鶏肉と野菜の煮物
★じゃこ豆
★かぶのゆず風味
★ごはん
★牛乳
かぶは、アブラナ科の植物で、白菜、なのはな、キャベツなどの仲間です。日本では、古くから作られてきました。かぶは、寒い時期の方が甘みがあり、おいしいです。じゃこ豆は、もどした大豆にでんぷんをまぶし、熱した油で揚げて砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふって作ります。大好評の献立です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度