1月の給食週間に向けて 〜給食室の様子〜
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/21
豊里トピックス
1月23日からの1週間は給食週間です。
給食週間に、
給食室の様子を紹介するビデオを作成するために、給食室に入り、朝の準備から材料の仕込み、調理、後片付けまで、一日の様子をビデオに収めました。
ちなみに、給食室には月2回の検便をしている給食調理員と教頭だけしか入れません。
メニューは「とうふハンバーグ」「スープ煮」「固形チーズ」。
とうふハンバーグは、「焼物機」と呼ばれるオーブンで230度で10分位以上の加熱。
いつもおいしい給食を作っていただいている給食調理員さんの苦労を垣間見ました。
調理員さん、いつもありがとう!
(教頭)