料理の鉄人 6年3組
- 公開日
- 2018/06/01
- 更新日
- 2018/06/01
豊里トピックス
2組、1組に続いて、待ちに待った3組の調理実習の日がやってきました。
テーマは「炒めてつくる朝ごはん」です。
包丁の扱いに気をつけて、野菜やウインナーを切ったり、炒めた野菜を卵で器用に包んだりと役割をきちんと分担して行うグループもありました。
食べ終わった後は、ちらかった材料やごみはもちろん、水滴さえも残さないようにきれいに片づけを行いました。 (6年)
豊里トピックス
2組、1組に続いて、待ちに待った3組の調理実習の日がやってきました。
テーマは「炒めてつくる朝ごはん」です。
包丁の扱いに気をつけて、野菜やウインナーを切ったり、炒めた野菜を卵で器用に包んだりと役割をきちんと分担して行うグループもありました。
食べ終わった後は、ちらかった材料やごみはもちろん、水滴さえも残さないようにきれいに片づけを行いました。 (6年)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度