2年生 プチ調理実習(1) (1月28日)
- 公開日
- 2015/01/28
- 更新日
- 2015/01/28
お知らせ
2年生は、今日と明日の2日に分けて、生活科の授業の一環で、「サツマイモのむしパン」作りに挑戦です。
先生の説明をよく聞き、まずは、ボールに卵、牛乳、砂糖、油、ホットケーキミックスの粉を入れて、泡立て器でしっかりと混ぜていきます。
次に、ふかしたサツマイモを包丁で小さなサイコロ状に切っていきます。
指を切らないように、「ネコの手」にちゃんとできていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度