鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、米飯、牛乳
- 公開日
- 2022/11/25
- 更新日
- 2022/11/25
お知らせ
いためものに使われている「こまつな」は、一年中出回っていますが、旬は冬。
寒さに強く、霜にあたると甘みが増しておいしくなります。
カルシウムは、ほうれん草の3倍以上!骨粗しょう症予防にも効果的です。
温かいみそ汁にも、野菜がたっぷり!
鶏肉のおろしじょうゆかけといっしょに、ヘルシーでおいしい給食ごちそうさまでした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度