給食風景 (10月6日)
- 公開日
- 2015/10/06
- 更新日
- 2015/10/06
お知らせ
今日の給食メニューは
・白菜のクリーム煮
・厚揚げのしょうが醤油がけ
・牛肉と三度豆のゴマ炒め
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
でした。
4年生の様子です。
「白菜のクリーム煮」は、白菜の他、鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、チンゲン菜も入っており、牛乳とクリームを加えて煮込まれていて、とてもおいしかっがです。水どきでんぷんでとろみのついてあって、クリームシチューのようでもありました。
「厚揚げのしょうが醤油がけ」は、低学年さんの中には「しょうが」が苦手な子もおり、「しょうががからい〜!」と言っていました。
「牛肉と三度豆のゴマ炒め」は、たっぷりと三度豆が入っていました。三度豆大好きさんがどのクラスにもいて、お替りでお皿からあふれそうな子もいました。