10月3日給食
- 公開日
- 2023/10/03
- 更新日
- 2023/10/03
お知らせ
・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・もやしのゆずの香あえ
・ごはん
・牛乳 です。
赤魚(あかうお)とは主に水深200mより深い海に住む体の赤い魚のことで、いろいろな種類の魚をまとめてこう呼んでます。
脂がのった白身魚でおいしいです。
もやしはエネルギー代謝に欠かせないビタミンB1やビタミンB2、免疫力を高める効果があるビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれています。
豚汁はだしがきいてるのでコクがあって、おいしい豚汁でした。
もやしはほんのりとゆずの味がきいています。
今日の給食も、みんな残さずペロリと食べてました。
感謝の気持ちを込めてごちそうさまでした。